Seit 1994 treffen sich interessierte Hobbyfotografen im Fotoclub der Volkshochschule der Stadt Brandenburg an der Havel.

Heute nennen wir uns „vhs-Fotoclub94“. Wir treffen uns wöchentlich, um Techniken des Fotografierens und der Bildgestaltung zu besprechen. Analoge und digitale Fotografie bestehen dabei nebeneinander.

Unser Ziel ist es, Fotos zu zeigen, die den Betrachter in ihren Bann ziehen und zur Diskussion anregen. Die Ergebnisse unserer Arbeit zeigen wir in thematischen Fotoausstellungen in öffentlichen Einrichtungen der Stadt sowie auch überregional.

Jedes Bild steht in erster Linie für sich. So ist dies der Versuch, die Begeisterung von einzelnen Hobbyfotografen und zugleich das Wirken der Gemeinschaft des Fotoclubs zu demonstrieren.

Wer möchte, kann im clubeigenem Fotolabor Schwarz – Weiß – Fotografie erstellen und das traditionelle Handwerk pflegen.
Unsere Fotoexkursionen, Fotowettbewerbe, aber auch gemütliche Grillabende und die alljährliche Weihnachtsfeier gehören ebenfalls zum Clubleben. Denn Spaß und Freude an der Fotografie stehen bei uns an erster Stelle.

Wenn Sie interessiert sind, besuchen Sie die Internetseite  “vhs-Brandenburg” Kurse die Sie bestimmt Inspirieren werden.

Lassen Sie sich anregen.